bronenosez_nefertiti: (Default)
2017-04-05 11:28 pm

(no subject)

моему жж сегодня 15 лет. ну да, несколько жизней и всётакое.

познакомилась с человеком по имени rosè. и ничто не помешает мне назвать нового ребенка, если такой будет, орнелайей.
bronenosez_nefertiti: (Default)
2017-03-27 05:09 pm

(no subject)

тем временем Михална доросла до роликов. осталось выбрать и купить - все, что представлено для ее возраста, имеет кошмарные цвета.
bronenosez_nefertiti: (девачка и медветь)
2017-03-13 11:27 am

(no subject)

весна - это когда в полшестого еще есть солнце. люблю наблюдать, как весна отгрызает от зимы по минуте каждый день. люблю даже больше, чем первые примулы и выбравшиеся в непривычном месте дикие цикламены. и вот ты сидишь, перекопав сад, уже не в трех кофтах, обмотавшись шарфом, а просто в рубашке, и пьешь кофе на террасе, не думая, что еще пара минут и веснушки, а то и обгорелый нос. слушаешь церковные колокола, и баммм повыше, пять тридцать, птицы сдурели и поют, соседи сдурели и жгут весь день обрезанные ветки, собаки тоже сдурели - спят весь день на солнце. хорошо и весна. если меня вдруг распределят в рай, а мест у моря не будет, то пусть будет вечный солнечный март.
bronenosez_nefertiti: (девачка и медветь)
2017-02-28 09:31 am

то, что вы не знали о гостиницах, и не собирались узнавать

90% всех клиентов (если директор нормальный, то это не клиенты, а гости) называются "опять они", "доставучие", "козел из 103", "сисястая из 24" и т.п. оставшиеся 10% - по фамилии и номеру комнаты.
если одеяла, подушки и покрывала не уделаны ничем, то их стирают примерно два раза в год. шторы - раз в год. чтобы помыли под кроватью и за тумбочкой, надо ежедневно дрючить горничных, которых мотивировать даже зарплатой очень трудно.
если бы можно было убивать за вопрос "скидочку сделаешь?", то в гостиницы ездить было бы некому.


три четверти номеров моей нынешней работы выходят на кладбище. романтический вид включает в себя не только озеро и завод вдали, но и ряд заброшенных домов с заколоченными окнами и горой мусора. самые страшные номера сдаются по часам. да, это деградация, я хочу обратно в жрущую собаку.
bronenosez_nefertiti: (Default)
2017-02-05 10:03 pm

(no subject)

пока собаколивия пялилась на кур, забравшись к соседям (полчаса копания и ты у цели), ее старший брат фикус грустно стоял у дыры под забором, периодически засовывая в нее лицо. лицо пролезало, длинная собака - нет. хорошее о собаколивии: она приходит, если ее позвать, даже от кур. ушастая сволочь фикус - нет.
bronenosez_nefertiti: (dachshund)
2017-02-01 10:42 pm
Entry tags:

(no subject)

моя весна начинается с обрезки роз и гортензий, в феврале то есть.
когда в пол-шестого уже не темно, когда внезапно на холме повылезают желтые примулы. когда сердечки еще не сменились зайчиками.
пора точить маленькую ручную пилу и выбирать новые лейки взамен сгрызенным собаколивией.
bronenosez_nefertiti: (dachshund)
2017-01-24 05:33 pm
Entry tags:

(no subject)

эта зима рекордна по длительности сезонных заболеваний в моей семье. хотя нет, обычно все начинается в сентябре с сада, и пошло-поехало. неделю все болеют по очереди, две сопят сопливыми носами, потом один день все бодры. начинай сначала.
в этот раз новый цикл начался с рождественского представления в саду у Михалны. половина детей была краснолица и откровенно снула.
наутро покраснела лицом и моя.
все каникулы мы без особого успеха сражались с соплями, отитом, конъюнктивитом, горлом, антибиотик раз, антибиотик два. анализ крови? да ну глупость, считает педиатр.
полторы недели в саду, "мама, уши болят" - и уже десять дней уши-сопли-горло-пузырь в голове.
я так зла на блядский сад, куда у нас можно водить напарацетамоленных детей. я так зла на блядских мамаш, которым не жаль ни своих, ни, тем более, чужих детей.
думаю, никакого сада до апреля. а с сентября попробую в другой, куда дети должны приходить здоровы и бодры, и откуда, при подозрении воспиталок на обратное, детя надо забирать прям не заводя, с утра.
bronenosez_nefertiti: (dachshund)
2017-01-12 07:57 pm
Entry tags:

(no subject)

так вот первый снег в этом сезоне в селе случился сегодня, 12 января.
превкушаю скатывание с холма на машине, лису и мусор до следующей недели, потому что как же его вывозить, снег ведь.
bronenosez_nefertiti: (eyewear)
2017-01-08 09:43 am

(no subject)

запустила собак от адских -8 в дом на ночь. от счастья собакафикус полчаса стоял, прислонившись к кровати, а потом свернулся клубочком и уснул до утра. его свежеобретенная сестра полвечера носила по коридору мячик, в секунды его раздраконила, и остаток ночи какала им по всей длине коридора. 10 метров мячика вперемешку с углем, который собаченька съела позавчера, и цветными мелками, которые она заныкала еще до нового года, а теперь понемногу подъедает.
удобная собака: съев дрянь, сама догоняется углем. рожа у нее при этом не отмывается (собачка белая), но зато и на живот псина не жалуется.
bronenosez_nefertiti: (девачка и медветь)
2017-01-07 05:51 pm

(no subject)

бесят ярлыки "дочка-помощница" и "сын-защитник". 
bronenosez_nefertiti: (dachshund)
2017-01-04 10:57 am

(no subject)

как узнать нашу из десятка одетых в стандартные гостиничные халаты и тапки дам? всегда заметный лак на руках и ногах, 90% крест на шее, а длинные волосы либо распущены (даже если они ниже талии), либо завязаны резинкой, чаще всего бархатной, или с фантазькой (стразики там, блеск, шик).
bronenosez_nefertiti: (dachshund)
2017-01-04 10:44 am

(no subject)

два дня до бефаны и можно разбирать ёлку. как я рад.
bronenosez_nefertiti: (frog)
2016-12-28 02:55 pm
Entry tags:

(no subject)

вот он, новый год: одновременно висят сайты русского магазина в райцентре, ла скалы и юкса. все кинулись покупать красные трусы, селедку и билеты на "ромео и джульетту", похоже.
bronenosez_nefertiti: (dachshund)
2016-12-06 09:58 pm

(no subject)

провела всего-то час в миланской пробке. зато вспомнила, отчего разлюбила жить в москве.
"надо поговорить, мама".
про себя удивляюсь: ну надо же...
"когда, говоришь, мы будем есть конфеты?".
bronenosez_nefertiti: (dachshund)
2016-11-26 10:23 am
Entry tags:

(no subject)

эта страна, если ее не пополнять приплывшими, однозначно вымрет благодаря гениальной медицине. три ее столпа - такипирин, бифидобактерии и вода. болит живот? попей бактерии. болит все остальное? такипирин. болит все, но что именно, мы не знаем? пей воду.
неделю имею муторные боли, вчера не выдержала и сгоняла в больницу. получила счет на 25 евро (потому что пришла и ушла своими ногами), совет пить больше воды и две таблетки антибиотика - "у вас, кажется, воспаление". чего воспаление? "воспаление, наверное, цистит". минус два часа времени (мега-быстро, обычно два часа только в предбаннике сидишь), взяли кровь и влили две бутылочки физраствора.
медсестра-молдаванка, доктор-араб. единственные итальянцы в их смену были санитарами.
bronenosez_nefertiti: (dachshund)
2016-09-23 02:51 pm
Entry tags:

(no subject)

в детсаду Михалавне выдали зеленые сопли, а мне - брошюрку про вшей.
на сельском празднике буду с матерями-добровольцами продавать пироги. для этой важной миссии завела красный маникюр.
bronenosez_nefertiti: (watching u)
2016-09-06 03:04 pm
Entry tags:

(no subject)

чтение осени: "домашнее консервирование" и "обучение собаки охоте на трюфель". материала - и на консервы, и на охоту - у меня предостаточно.
bronenosez_nefertiti: (Default)
2016-06-17 01:57 pm
Entry tags:

(no subject)

не верю своему счастью: меня отпускают раз в неделю не только на уроки, но и просто потанцевать сальсу. с пыхтением, ворчанием "ты приличная женщина. женщина замужем и с детьми - чуть ниже уровня девы марии".
это я еще не надела кожаные шорты, а то надену...
случайно встретила на сальсе ремонтника, которому отказала в покраске дома после предварительного счета. сделали вид, что не узнали друг друга.
хорошее место, моя долина: препод сальсы в свободное от кубы и учений время ремонтирует машины. владелец сыроварни танцует 5 ночей в неделю. аптекарша - одна из лучших танцовщиц. секретарша госучреждения три дня танцует, четыре посвящены пилону и бурлеску.
за что люблю танцующих фермеров, так это за их уверенное ведение и крепкие руки. с коровами по-другому никак.
bronenosez_nefertiti: (девачка и медветь)
2016-06-09 02:02 pm
Entry tags:

(no subject)

до открытия моста 9 дней. нижнюю дорогу в двух селах закрывают, все - турысты то есть - будут ехать по верхней до других сел, откуда даже ночью обещали пустить автобусы. знакомые, кто там живет, и кому надо ездить на работу, постарались организовать себе отпуск как раз в те три недели, чтобы не добавлять казино себе в жизнь.

пока белый, но будет оранжевый. каблуки оставлять на берегу. )

bronenosez_nefertiti: (dachshund)
2016-05-22 10:33 pm
Entry tags:

(no subject)

самое нелюбимое в это время года - это когда на улице уже полуголый, а дома ворсистая пижамка и шерстяные носки до колен.