bronenosez_nefertiti: (blonde)
одетая не по погоде девушка с ободранным лаком в автобусе в аэропорту, громко вещающая по-русски в телефон: "пошлю его на хер. она сказала: учись у него. а он чему может меня научить? он меня только блядству может научить".
как непросто бывает выбрать себе учебу.
bronenosez_nefertiti: (девачка и медветь)

Холодно как-то в этом париже. Вчера грелась в катакомбах.

bronenosez_nefertiti: (Default)
за три дня в моем мегаполисе случилось минус два человека.
первый - этот мир внезапно покинул городской сумасшедший, добрый алкоголик Доменико, которого каждый день, кроме утра понедельника, можно было наблюдать в баре "Антико", а понедельничными утрами в баре "Портичи". ботинки у него были всегда разные, а ногти каждую неделю меняли цвет, но чаще всего они были золотыми или серебряными. растрепанные седые волосы, густая, но тем не менее прилично постриженная борода и некогда серые, а теперь все больше красные (да, помогали ему по утрам и в течение дня бесконечные бьянкино), глядящие в разные стороны глаза придавали ему несколько устрашающий вид. совсем маленькие дети его побаивались, а с теми, что побольше, он перекидывался парой слов, всегда на диалекте. Доменико не стало вроде как в субботу: хозяйка "Антико", не дождавшись товарища в пятницу и на следующий день, в воскресенье потребовала от владельца квартиры навестить съемщика, и тот был найден на полу ванной в маленькой лужице крови. говорят, ударился головой и всё. ему было 67 лет, за которые он успел сделать трех сыновей и стать знакомым каждому жителю мегаполиса.
а сегодня на пешеходном переходе между Сан Джироламо (закрытая 364 дня в году церковь) и коровьей фермой сбили пару пенсионеров. муж жив, а жену, которую на вертолете отправили в бергамскую больницу, спасти не смогли. водителю, говорят, яркое солнце помешало разглядеть людей на переходе. но то место вообще неудачное и переход сдвигали уже дважды, в надежде спасти побольше пешеходов и велосипедистов (хотя последние дряни как игнорировали велодорожку и выезд на нее, так и продолжают чесать по дороге).
грустно. гадостный январь.
bronenosez_nefertiti: (cadeau)
тут вот девушку из америки загнобили за кошмарную еду, пластиковые тарелки и унылое времяпрепровождение. наверное, гнобящие кушать изволят как минимум из виллерой бохов кристофлями, и все сплошь ананасы с рябчиками, а потом слушают классическую музыку и играют в интеллектуальные игры (а не оливье из ашанного тазика на фоне бабулиного ковра под российское тв).
bronenosez_nefertiti: (cadeau)
собакафикус скучает и страшно радуется, когда я по вечерам уношу мусор с холма: тогда можно обгонять меня вниз и вверх по лестнице, чтобы всунуть свой кожаный нос мне в руку. если бы можно было завести еще одну собаку, ею был снова стал спиноне.
bronenosez_nefertiti: (dachshund)
впервые в жизни я путешествовала без чемодана, благодаря потрясающему сервису, оказанному в домодедово. сначала сотрудники меня перебрасывали со стойки на стойку, т.к. оставалось 10 минут до конца регистрации (а посадочный у меня уже был), потом, наконец, они догадались, куда мне сдать чемодан, но оказалось, что регистрация закончилась 1 минуту назад. "идите поговорите со старшим смены," - предложили мне, и тот велел отдать все опасное и жидкое провожающим, и взять остатки в салон. отдала. бегу на контроль. но там стоит дама, которая не хочет меня пускать без бирочки "ручная кладь". перед ней лежат три бирочки, но ей надо именно те, что вешают нерешительные сотрудники s7. она смотрит в комп и говорит, что у меня еще есть возможность нацепить бирочку, для чего надо промчаться вниз, растолкать улетающих на моря курортников и, объяснив все заново, украсить бирочкой чемодан. я же не успею, говорю я даме. дама отвечает, что да, не успею.
отдаю провожающим чемодан, перекладывая ценное в рюкзак: кашу и книги Милке.
расталкиваю курортников на паспортном контроле, получая, само собой, ценные советы о том, что приезжать в аэропорт надо за 2 часа.
бегу к выходу 22 (через весь терминал и вниз-вниз). из полураскрытого рюкзака, как у царевны-лягушки из рукавов, летят книги, платье, паспорта.
а рейс задержали почти на час. и об этом, конечно, знали и гении customer service на стойке s7, и тётка, желающая бирочку. и мне никто об этом не сказал, и на табло в зале вылета об этом тоже не было написано.

я недолго побыла дома. как раз этих двух дней хватило на дела, книжный и налопаться всякой дряни, которой у нас не продают и сделать ее самой не получится. дома хорошо.
bronenosez_nefertiti: (девачка на пони)
шуточки тренера:
- л., пони хромает, кого беру завтра?
- ну, галлину ты не хочешь, до тоже, брюнетт попробуй. или во, бери франческо, он уравновешенный, большой, тебе ж нравятся крупные.
- не знаю франческо. новый, что ли? где стоит?
- а вон.
и кивает головой в сторону нового конюха, нанятого специально для пяти турнирных коней. и то правда, большой, уравновешенный.
bronenosez_nefertiti: (frog)
лиса отгрызла курице голову, сожрала грудку (на диете, что ли?), а остатки, возможно, хотела бы завернуть с собой, но ее спугнули. поэтому труп сильваниной рыжей клуши так и остался лежать в камнях в сотне метров от загончика. а с утра и остатки куда-то делись. доела?
осторожно, труп )
bronenosez_nefertiti: (watching u)
меня бесит итальянское слово bontà. как услышу, так трясет.
bronenosez_nefertiti: (Default)
"Танцующая в Аушвице": книга и фото.
bronenosez_nefertiti: (cadeau)
искала на холме мячики Фикуса (эй, декатлон, как насчет скидки?), нашла две норы, которые он немного раскопал.
очень, очень чесалось сунуть туда руку.
bronenosez_nefertiti: (Default)
сбежала с танго: весь день предвкушала, как приду, туфли нашла, маичку чорную надела. а в холле сидят унылые тётеньки лет хорошо так за 40, все в черных колготах и с макияжем, и один-единственный мужчина, он же препод.
пискнув, ой, а телефон-то я в машине оставила, стремительно выпрыгнула на улицу.
завтра сальса.

а это одно из моих любимых:
bronenosez_nefertiti: (девачка и медветь)
офигенная вакансия, я считаю.
надо брать.
bronenosez_nefertiti: (девачка и медветь)
по rai yoyo показывают "машу и медведя".
bronenosez_nefertiti: (watching u)
пиздец-мамаши. пусть нам такое никогда не встретится на дороге.
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios